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Safrinha 2025: Supere os desafios com tecnologia.

A segunda safra, popularmente chamada de “safrinha” desempenha um papel crucial na agricultura brasileira. O termo se refere ao plantio de grãos, principalmente milho, realizado após a colheita da safra principal de verão.


A necessidade de aumentar a produção agrícola no Brasil impulsionou o desenvolvimento da safrinha, que inicialmente era uma alternativa de menor risco, mas se consolidou como uma das principais estratégias do agronegócio. Inovações tecnológicas e novas práticas agrícolas, como melhoramento genético e biotecnologia, técnicas avançadas de manejo de solo e irrigação, aumentaram a produtividade e expandiram as áreas de cultivo. Essa expansão permitiu que o Brasil se tornasse um dos maiores produtores de milho do mundo, atendendo à demanda interna e internacional, e desempenhando um papel estratégico na agricultura brasileira.


No entanto, a safrinha enfrenta vários desafios que podem impactar a produtividade e a qualidade da colheita. Um dos principais desafios é o ataque de pragas às culturas agrícolas plantadas na segunda safra. A safrinha sofre com ataque de pragas por diversas razões. Por exemplo, as condições climáticas, como altas temperaturas e períodos de seca, a sucessão de plantio e a presença de palha e restos culturais no solo que podem abrigar pragas polífagas (insetos que se alimentam de uma grande variedade de diferentes espécies plantas), facilitando o ataque às novas plantas. Todos esses fatores, em conjunto, favorecem o desenvolvimento das pragas.


Diante disso, pensando em mitigar os prejuízos causados por essas pragas, o PlantAlerta é uma ferramenta crucial para o sucesso da lavoura. Esse serviço tecnológico oferecido pela Adubos Real consiste no monitoramento de pragas, doenças e plantas daninhas presencialmente no campo e com uso de ferramentas digitais. São gerados mapas de calor conforme o nível de infestação, acompanhados de relatórios e prescrições. Atuando como uma ferramenta de controle e gestão, o PlantAlerta permite o acompanhamento detalhado das atividades, o controle operacional do monitoramento e, consequentemente, o manejo inteligente, de acordo com o desenvolvimento da lavoura e a pressão de pragas.


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Autoria do Coordenador do RealTech, Gabriel Rodrigues e revisão do Gerente Executivo de P&D, Renato Paiva.


TODAS AS DEMAIS PRÁTICAS AGRONÔMICAS RECOMENDADAS PARA OS CULTIVOS DEVEM SER OBSERVADAS, PARA BUSCAR O POTENCIAL PRODUTIVO DAS CULTURAS. CONSULTE SEMPRE UM ENGENHEIRO AGRÔNOMO.

 

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